掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“中国好人”周秀芳牵线捐建的又一所希望小学竣工

怀化新闻网讯 7月7日,天高云淡,清风送爽,一面鲜艳的五星红旗在溆浦舒溶溪乡匡家坨陈誉天希望小学冉冉升起,正式宣告匡家坨陈誉天希望小学竣工落成。

据悉,匡家坨陈誉天希望小学,是由“中国好人”“支教奶奶”周秀芳在溆浦牵线捐建的又一所希望小学。该校原名匡家坨小学,坐落于省级贫困村舒溶溪乡匡家坨,地处偏远山区,距乡镇中心小学将近4公里的路程,是周边村庄适龄儿童就近入学的唯一选择。这所纯木结构的小学建于上世纪五十年代,近年来陈旧失修的校舍已无法满足师生们教学和学习的需要。在各级领导的关心下,2017 年该县教育局立项予以重建,经“支教奶奶”周秀芳的牵线联系下,获宁波爱心企业的鼎力援助。该项目今年 3 月 5 日奠基,7 月 7 日顺利竣工。

县教育局负责人表示,宁波爱心人士 (机构) 的善举,不仅改善了学校的办学环境,更是溆浦教育事业持续健康发展的助力。(肖丽好

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0