掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市吹响 “产业项目建设年”集结号

怀化新闻网讯 7月3日,洪江市工业集中区与凌发建材科技有限公司成功签约,总投资8540万元的包装桶及水性环保工业涂料项目正式落户该市。项目建成投产后,预计每年可上缴税金 500 万元以上。据统计,今年上半年,该市工业集中区共完成7个签约项目,投资额达4.3亿元。

2018 年,洪江市吹响“产业项目建设年”集结号,制定产业及产业园区三年发展提升行动方案:力争到2020年,全市实施重点产业项目不少于 100 个,累计投资不少于120 亿元,园区规模工业增加值达41亿元,占全市工业增加值比重达70%。为实现这一目标,今年以来,该市高度重视产业项目发展,截至 6 月底,已累计完成全社会固定资产投资 36.6 亿元,同比增长18.6%;市本级确定的 70 个重点建设项目已开工建设 57 个,开工率81.4%;累计完成年度投资 23.74 亿元,为年计划 66.28 亿元的 35.81%。其中纳入怀化市的20个重点工程项目已开工18个,完成年度投资10.73亿元,为年计划的50.3%。

为快速推进重大产业项目前期工作,该市按照“储备项目抓前期,拟建项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓扩能”的思路,对重点项目进行动态跟踪考核,加强了项目征地、规划设计、财评、环评、招投标等前期工作的调度跟踪。每半个月召开一次例会,对重点建设项目前期工作完成情况进行汇总分析和出谋划策,并组织召开了市委层面及政府层面重点项目调度会,及时研究、解决重点项目推进过程中遇到的问题和困难,有效保障了重点项目建设前期工作有序推进。

进入七月黄金施工期,该市再度发力,进一步加大督查力度,全力推进重点项目建设。定期通报未能如期开工、进度较慢的项目,通报项目工程形象进度、投资完成情况、项目存在的问题及责任单位协调服务情况,定期印发 《市委市政府督查通报》,并在洪江市新闻网、政府网及行政中心大厅电子显示屏公示项目建设进展,让每一个群众参与监督管理,确保工程项目快速推进。同时,严格奖惩,将重点项目纳入年终绩效考核,与年终评先评优挂钩,为完成年度重点项目建设目标打下了坚实基础。(李林 龙旨叶舟 王泽宇

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0