掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州开展植保无人机飞防作业

怀化新闻网讯 眼下正值水稻进入快速生长期,病虫害隐患不断增大,为将水稻病虫害风险降至最低,确保粮食丰产丰收,靖州在新厂、藕团、铺口、横江桥等乡镇陆续启动植保无人机飞防作业。

据靖州农机局局长杨承煜介绍:“无人机防治安全性高。一台无人机一个小时能精准喷洒400多亩水稻,不仅减少了人力物力,减轻了劳动强度,而且降低了用药成本,提高了防治效益。”近年来,靖州按照现代农业发展要求,坚持“预防为主、综合防治”植保方针,把专业化统防统治和绿色防控结合起来,积极采用植保无人机喷药进行病虫害专业化统防统治。目前种植大户、家庭农场、合作社等新型经营主体在农机购置补贴政策的帮扶下,先后投资 70 多万元,装备无人机 10架,植保水稻面积20多万亩。

(梁华 杨亮亮 唐涛 云峰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0