掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道每年发放残疾人 “两项补贴”200余万元

怀化新闻网讯 为切实落实残疾人“两项补贴”政策,进一步杜绝“人情证”“关系证”“维稳证”和残疾人等级未鉴定导致的“应补未补”问题,日前,通道由县民政局牵头,联合财政、残联、卫计等部门开展残疾人“两项补贴”清理认定工作,科学界定残疾人“两项补贴”对象。严把“两项补贴”初审关和“残疾人证”的发放关,并对已发放的“残疾人证”进行一次全面清理和识别,加强残疾人残疾级别的鉴定工作,特别是残疾程度与评定的残疾等级明显不符的,在卫计部门重新鉴定后,根据鉴定结果重新办理“残疾人证”,确保识别入户率达到100%,验收入户率达50%。

据悉,目前,该县已有残疾人约4500余人,有1703名困难残疾人享受国家政策补助,每年发放残疾人“两项补贴”资金达200余万元。

(胡益龙 杨继红)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0