掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“千年贡茶 怀化碣滩” 原创小说颁奖

怀化新闻网讯 6月29日,“千年贡茶 怀化碣滩”原创小说全国有奖征稿活动颁奖大会举行,来自福建、山东、黑龙江等地的获奖者齐聚沅陵县,挖掘地域文化底蕴,助力“碣滩茶”品牌建设。

近年来,我市高度重视农产品品牌建设,2017年10月与中国农业电影电视中心(CCTV—7 农业节目)联合面向全国公开征集“碣滩茶”故事小说,得到全国广大作家、文学爱好者的高度关注和积极响应,共收到应征小说作品 80 多篇。按照《征稿公告》要求,经过初评、再评和终评,最终确定6篇作品获奖。其中《碣滩茶娇娘》《碣滩情缘》荣获二等奖,《碧玉双龙杯》《碣滩(茶)传奇》《碣滩茶风云》《丝路茶缘》荣获三等奖,一等奖空缺。

下一步,我市将与中央电视台联合组织精干力量,认真吸收获奖作品的精华,抓紧改编微电影剧本,精心组织好微电影拍摄工作,力争拍出精品,早日与广大观众见面,进一步提升“碣滩茶”品牌的知名度和影响力。

(本报记者 易杨)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0