掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

国家税务总局怀化市税务局正式挂牌

办税实现“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”

怀化新闻网讯 7月5日,国家税务总局怀化市税务局挂牌成立,标志着原怀化市国家税务局、原怀化市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长张扬平,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长吴光辉出席。

国家税务总局怀化市税务局成立后,将承担全市范围内的各项税收、非税收入征管等职责,可有效降低征税纳税成本,提高征管效率,为纳税人提供更优质高效便利的服务。今后,全市纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理原国税、地税业务,享受“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”服务。

张扬平指出,国税、地税合二为一,是一项利民、利税、利企、利国的科学决策。要以此为契机,继续改革创新、锐意进取、勇于担当、不辱使命,不断推动怀化税务工作提质提标、提速提效;全市税务系统广大干部要讲忠诚、讲团结、讲纪律、讲奉献,真正在思想上、感情上、工作上融为一体、成为一家;各级各部门要一如既往地支持、配合好税务部门的各项工作,共同为加快怀化经济社会发展作出应有贡献。

(本报记者 龙丽芳 通讯员 张湘良 蒋秀德)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0