掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

抢抓机遇积极作为 开拓特色发展之路 怀化市发展村集体经济现场会召开

怀化新闻网讯 7月5日,我市发展村集体经济现场会在洪江市召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及近期召开的全国组织工作会议精神,交流工作经验,安排部署下阶段发展村集体经济工作。

会议指出,近年来我市村集体经济整体收入有所增强、发展途径有所突破、政策措施有所推进、监督考核有机结合,取得了一定成效。要进一步提高认识、提升能力,推动村集体经济更好发展。

会议要求,要深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,抢抓机遇、积极作为,努力开拓一条具有怀化特色的村集体经济发展之路。要提高政治站位,切实增强发展村集体经济的政治自觉和行动自觉。要强化工作措施,以改革创新精神推动村集体经济工作高质量发展。要大胆创新思路,在探索发展新路子上下功夫;善于借力用力,在用足用活政策上下功夫;突出党建引领,在建强主干队伍上下功夫。要增强压实责任,确保发展村集体经济取得更好成效。

当日,参会人员还分成两组对洪江市托口镇王家坳村、黔城镇茶溪村桃源村、岩垅乡芦荻坪村进行了实地考察。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0