掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

保护开发并重 推动乡村振兴 怀化市人大常委会立法调研组深入芷江调研

怀化新闻网讯 7月5日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会立法调研组深入芷江侗族自治县,开展《怀化市古村落保护条例》立法前期调研。石希欣指出,要把古村落保护工作抓在手上,坚持保护开发并重,推动乡村振兴。市人大常委会秘书长刘志良参加。

在罗旧镇浮莲塘村,调研组考察了古村的码头、商业、官家文化及村庄历史,并走进农户家中,听取村落的民间故事;在洞下场乡古尧村,调研组详细了解了当地古色古香的文化内涵,对村落遗留的部分古物件、古围墙进行了重点调研。

石希欣要求,要高度重视古村落保护工作,把保护与开发工作结合起来,在现有的基础上开展好修旧工作;文物部分要切实加强保护,深入研究古村落的发展历史,重点挖掘古村庄的历史特点、风俗风貌。

石希欣强调,要把传统文化与发展旅游结合起来,进一步开展好古村落的保护开发工作;古村落的保护开发要与乡村振兴、美丽乡村建设结合起来,做好乡村规划,护好生态环境,搞好乡村卫生,用好实物载体,让村民安居乐业。(本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0