掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

今年底怀化市主要政务服务事项网上办理率将达到70%以上

怀化新闻网讯 7月8日,记者从市优化经济发展环境领导小组办公室获悉,为切实优化经济发展环境,我市将全面推行审批服务提速提效。

我市将结合“马上办、网上办、就近办、一次办”工作,分期分批梳理并公布“四办”事项目录,今年12月底,市、县两级(含怀化高新区、怀化经开区)主要政务服务事项网上办理率达到70%以上,全面推行“六个一”即“一网式”“一门式”“一窗式”“一站式”“一号式”“一次式”办理。进一步优化办事流程,压缩办理时限,提高行政效率。按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,所有涉企行政审批及服务事项办理时限,力争缩短至法定时限三分之二以内。政府投资项目审批时限压缩到95个工作日,社会投资项目审批压缩至50个工作日,工商注册登记压缩至2个工作日。

同时,将全力推进审批服务“三集中三到位”改革,全面清理各类证明事项,分级分批公布证明材料和保留清单。优化提升政务服务大厅“一站式”功能,完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式。在政务中心设立重大招商引资项目、重点产业项目全程代办、帮办服务窗口,实行“特事特办、急事急办”,开通“绿色通道”。加强涉批中介机构清理整顿,规范中介服务执业行为,提升涉批中介服务市场化、信息化、规范化水平。 (本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0