掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

溆浦“:互联网+家长”学校为教育添“智”

怀化新闻网讯 “我给孩子的关爱太少了,今后一定要多陪伴他。谢谢家长学校这个平台,让我看到了自己的不足,增长了家庭教育智慧。”日前,溆浦县“互联网+家长”学校的童楠老师收到了来自龙潭镇大华学校学生韩永翔妈妈发来的感谢信。

为构建学校、社会、家庭三方联动的“教育圈”,提升家庭教育质量和水平,纠正学生家长的错误观念和行为,积极正面引导教育孩子,溆浦县委、县政府以建设“智慧溆浦”为契机,将“互联网+”技术引入家庭教育,投入 20 余万元,引进长沙登录根缘家庭教育指导中心先进理念,创办了溆浦县“互联网+家长”学校,开发了“互联网+家长”学校 APP。为丰富教学内容,该县对课程设置进行了科学规划,深入分析孩子的心理健康和成长规律,以帮助父母树立正确教育观,影响和促进孩子健康成长为重点,精心设置了45堂视频讲座,120个音频解答,200余次阅读学习。

“互联网+家长”学校的视频课程通过日常的事例和简单的道理让家长产生共鸣、受到教育、改变自我、影响孩子。课程生动形象、浅显易懂,深受学生家长欢迎和称赞。简单易学的方式,在溆浦城乡家庭已掀起了学习热潮。该县教育部门统计,自今年5月“互联网+家长”学校创办以来,已有94所学校,12万余名家长注册成了“互联网+家长”学校学员,共享优质资源,获得了家庭教育的贴心指导。卢峰镇三完小还举办家长会进行推广,1000余名家长当场就加入了学习队伍,开始网络课程的学习。桥江镇中心小学 51 个班级还建立了学习微信群,家长们边学习边交流,通过学习掌握了一本“家庭教育经”。

同时,“互联网+家长”学校还开启了线下指导服务,把家长在线上一些不懂的问题,通过线下面对面授课进行解答释疑,实现线上线下互动互补,有效保障了“互联网+家长”学校的学习效果。截至目前,“互联网+家长”学校线下课程已达90余节,解答家长疑问达2000余条。(周晓鹏 曾伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0