掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦打造社区矫正 人员技能培训基地

怀化新闻网讯 为了让社区矫正服刑人员掌握一技之长,早日回归社会。溆浦县司法局与溆浦卫民农业专业合作社联合打造怀化市首个社区矫正中心创业就业技能培训基地,该基地建成后为社区矫正服刑人员提供免费技能培训。

日前,笔者走进该基地,与 23 名社区矫正服刑人员共同体验了培训的全过程。上午9 点,社区矫正人员在技术人员带领下进入了猪舍现场指导养猪技术,从灭菌、喂料、卫生、病害防治等各环节进行详细讲解,现场解惑。在一片翠绿的油茶基地,技术人员从油茶育苗、除草、松土、剪枝等方面耐心讲解油茶栽种技术,现场手把手教,点燃社区矫正服刑人员创业梦想。

“非常感谢县司法局给我们提供了这样的平台,让我们有机会学会一技之长。我们将认真改造,回报社会,用自己一技之长,勤劳致富。”社区矫正服刑人员由衷地说道。

溆浦县司法局相关负责人表示,基地建成,旨在为帮助社区矫正服刑人员实现创业就业梦想,早日回归社会。(张礼俊

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0