掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

浙江50多位好人赴溆浦开展结对帮扶反馈活动

怀化新闻网讯 7月5日,周秀芳等浙江好人家庭共50余人赴溆浦县北斗溪镇宝山村开展结对反馈夏令营活动。

周秀芳老师为圆支教梦想,她放弃退休后安逸舒适的生活,只身远赴湖南、贵州偏远山区,展开艰辛的扶贫支教历程。她用三年的时间发动宁波等地3000多名爱心人士为溆浦捐建希望小学21所,结对帮扶322名贫困生,累计募集款物2000余万元,用大爱情怀为山区孩子点燃了希望与梦想之灯。

当天下午,周秀芳与浙江50多位好人家庭来到了美丽的宝山村。宝山地处溆浦和隆回的交界处,海拔 600—1200米,这里土地资源丰富,生态环境优美,水源资源丰富,长年云雾缭绕,是黄金产茶区。听说有贵客要来,老师和孩子们早早就在云溪茶场等待,客人一到,瑶族姑娘们用最热情和最尊贵的礼仪花瑶拦门酒接待了贵客,特殊的接待方式给远方的客人们留下了深刻的印象。当天晚上,宝山的师生和瑶族姑娘们准备了篝火晚会,欢迎远道而来的客人。

据悉,此次活动将持续 5 天时间。有前往鲤鱼坡体验采茶、宝山小学教学体验、前往林果小学参加新校落成典礼等活动,充满乐趣又充满意义,通过活动加强两地结对帮扶家庭人员的交流,进一步增加彼此的感情。(阳源

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0