掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

芷江:发起千人重读抗战家书活动

webwxgetmsgimg (6)_副本

(7月7日,芷江发起千人重读抗战家书活动。)

webwxgetmsgimg (11)_副本

(7月7日,芷江发起千人重读抗战家书活动。)

怀化新闻网讯 (记者 谭仕光 通讯员 杨王慧 )“母亲和你在生前是没有再见面的机会了,母亲不用千言万语来教育你,就用实行(实际行动)来教育你,在你长大成人之后希望不要忘记,你的母亲是为国而牺牲的。”为纪念全民族抗战爆发81周年,7月7日上午10时,在中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,该馆全体讲解员诵读了共产党员、英雄母亲赵一曼在临死前写给儿子的绝笔信。

1937年7月7日,卢沟桥畔的枪声拉开了全民族抗战的序幕。作为抗日战争胜利受降之地的芷江,发起了千人重读抗战家书活动。中国人民抗日战争胜利受降纪念馆与全国22家抗战类纪念馆同步举行了全民族抗战爆发81周年纪念活动。

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏介绍,举行此次活动,目的就是要时刻提醒大家要铭记日本法西斯侵略者在中国曾犯下的滔天罪行。要牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献。

张家界市永定区的张先生在参加完活动后表示:“今天有幸在这里参加了读抗战家书活动,让大家得到了心灵滋养、思想引导和精神的激励。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0