掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

强化党建引领 实现乡村振兴 邹文辉到芷江孙家冲村为基层党员讲党课

怀化新闻网讯 7月6日,市委副书记、市委统战部部长邹文辉深入芷江公坪镇孙家冲村为基层党员讲党课,强调要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领助力乡村振兴,实现产业兴、农村美、农民富。

邹文辉指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略。7月5日习近平总书记对实施乡村振兴战略作出重要批示,要求把实施乡村振兴战略摆在优先位置,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

邹文辉强调,实现乡村振兴根本在于发挥村民主体作用和党组织、党员先锋模范作用。要进一步增强党员意识。党员是群众的榜样,要把党员的优秀品质落实到每件事情和每个行动中,为群众谋幸福,为村里谋发展。要坚持以大局为重,在个人利益与集体利益、整体利益和局部利益相冲突时,自觉做到个人利益服从集体利益、局部利益服从集体利益。要增强发展意识。牢固树立发展是第一要务的思想,加强业务学习,不断提升工作能力。要带头发展产业,通过“抓重点、补短板、强弱项”,不断夯实产业基础;要大力发展村集体经济,科学选准选好主导产业、特色产业,建立稳固的利益联结机制,带领村民共同致富。要教育、服务好群众。引导群众克服“等靠要”思想,充分激发群众的积极性、主动性、创造性,鼓励他们依靠勤劳双手创造美好生活。要加强乡村精神文明建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,营造良好的乡村环境。要加大基层组织服务力度,积极为老百姓办好事、办实事。(记者 黄莎)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0