掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在麻阳调研指导脱贫攻坚工作时强调 用心用脑精准精细推进脱贫攻坚

怀化新闻网讯 7月5日,市委副书记、市委统战部部长邹文辉在麻阳调研脱贫攻坚工作时强调,要加强队伍建设,夯实精准管理基础,用心用脑、精准精细推进脱贫攻坚。

邹文辉在不打招呼、不发通知的情况下先后来到麻阳郭公坪乡长寿谷、谭家寨乡弄里村、高村镇中寨坪村,暗访扶贫领域住房保障、安全饮水、健康扶贫、政策宣传与落实等情况,并走访慰问了田昌庆、谭永乔、田陆云等贫困户,详细查看扶贫手册,一一核实帮扶政策落实情况。

座谈会上,邹文辉指出,当前麻阳存在扶贫干部对扶贫政策把握不够精准等问题。全县上下要坚持问题导向,用心用脑、精准精细推进脱贫攻坚各项工作,增强工作有效性,确保脱贫攻坚工作的水平和质量。

邹文辉强调,要加大扶贫干部队伍的教育培训力度,提升扶贫干部敢于教育群众、善于教育群众的能力,提升扶贫干部政策和知识水平,提升推动贫困家庭产业和就业的能力,提升党员领导干部的政治觉悟,尽职尽责做好脱贫攻坚工作。要按照“三个所有”要求,通过“四全两会”和“一公开、两规范、三全面”工作法,聚焦所有农村家庭和所有农村人口,实行动态管理,做到脱贫即退出、返贫即进入,漏评即纠正,彻底清理漏评、错退、失助等问题,切实夯实精准脱贫管理基础,形成群众教育群众、群众管理群众、群众“制约”群众的整体氛围。要始终把准“一超出、两不愁、三保障”这个脱贫标准,始终走实“一保、二业、三促”这个脱贫路径,始终坚持“一清爽、二清零、三明白”这个工作要求,始终落实“一主体、二责任、三队伍”这个责任体系,高质量推进脱贫攻坚工作。(记者 黄莎)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0