掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区渣土办交接仪式顺利举行

图为渣土办交接仪式会场

图为经开区渣土办交接仪式会场

IMG_5820

图为经开区渣土办交接仪式会场

怀化新闻网讯  为进一步改善经开区空气环境质量,优化生态发展环境,确保“三城同创”工作有序开展,以加快建设生态宜居、文明幸福的美丽河西。2018年7月3日上午,怀化经开区渣土办交接仪式在综合执法局会议室举行,经开区住建局正式将渣土办交接给经开区综合执法局管理,参加此次活动的有经开区管委会领导、经开区综合执法局和渣土办全体人员。

会议要求,怀化经开区综合执法局在今后渣土管理工作中切实做好以下几点工作。一是以召开专题会形式,解决预见性难题。综合执法局将及时召开经开区渣土大整治工作动员会、渣土回填专项会,对工地方、营运方进行思想教育。二是落实每日报备制,实行精细化管理。执法人员根据统计表信息,查看出土工地车辆的合法性及工地出口处保洁情况。三是强化动态巡查,及时处置偷倒物。采取白天日常巡查、夜间突击检查和错时制等方式,加大渣土管理巡查力度。实行执法力量重心下移,对重要路段、重要工地重点盯靠。四是严格查处渣土车,确保重点路段无污染。严格要求渣土车必须为合法承运公司车辆、渣土车驾驶员必须具备驾驶资格、渣土车必须拥有准运证件、渣土车必须按时按路线运输、渣土车必须冲洗干净密闭上路。五是打击“黑车”违法行为,适时监控问题工地。对存在问题较多较严重的工地予以重点监控,严打“黑车”。六是加强内部管理,确保工作实效。召开渣管办近期工作总结暨节日工作部署会议,狠抓队伍建设,强化工作意识,加强内部管理,做到责任明确,确保渣土管理全日无缝对接。(通讯员 黄珂 张海榕)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0