掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

把科技成果与生产应用充分结合起来 怀化市人大常委会执法检查组深入新晃开展《促进科技成果转化法》执法检查

怀化新闻网讯 7月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会执法检查组深入新晃,开展《促进科技成果转化法》执法检查。石希欣指出,要把科技成果与生产应用充分结合起来,加快促进科技成果转化为现实生产力。市人大常委会副主任张干太、梁永泉,秘书长刘志良参加执法检查。

当天上午,石希欣一行对新晃工业集中区、新晃现代蔬菜文化产业园和新晃一中就《促进科技成果转化法》的贯彻落实情况进行执法检查,并先后走进新晃合创新材料有限公司、湖南锦程新侗新能源汽车有限公司生产车间,详细了解企业生产经营情况。

石希欣指出,要推动《促进科技成果转化法》的有效落实,加快促进科技成果转化为现实生产力;企业要在生产应用领域下功夫,把科技成果特别是专利成果与生产应用充分结合起来,把科技研发与市场充分结合起来;要提高环保领域的科技研发水平,加快科技创新,淘汰落后产能,用科技的手段提高企业市场竞争力;要重视青少年科技创新实践,鼓励年轻人在实践中锻炼成才。

(本报记者 李江 通讯员 杨仁广)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0