掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

加快整改进度 健全责任体系 省环保督察组开展集体谈话

怀化新闻网讯 7月4日下午,省第六环境保护督察组组织部分区县及市直有关单位开展集体谈话,对近期的督察情况进行反馈并通报督察意见。省第六环境保护督察组组长出席会议并讲话,副市长姚述铭及部分区县和市直有关单位负责人参加集体谈话并作表态发言。

督察组肯定了我市在督察期间边督边改、立行立改取得成效的同时,指出要加快解决部分片区区域性环境问题,加强洗涤、小塑料行业的规范和监管,加快推进黑臭水体治理,加强城市扬尘治理和管控,加大畜禽养殖污染和尾矿库及其采选、冶炼企业环境污染整治力度,扎实推进环境保护工作。

督察组指出,党的十八大以来,生态文明建设已经上升到基本国策、战略全局和首要政治任务,怀化市各级各部门要切实提高思想认识,站在讲政治的高度,从现在面临的实际情况、人民群众对优良生态环境的广泛关切、经济社会的有序发展层面,提高对加强生态文明建设重要性的认识。

督察组要求,怀化市委、市政府要抓紧研究制定整改方案,建立长效机制,健全责任体系,综合运用行政、经济、法律等手段加大查处力度,加强追责问责,提高办结效率和质量,严格按照交办转办的要求,及时上报查处整改情况,对群众举报的信访件要严把质量关,防止边整改边投诉、边办结边反弹,确保办结案件经得起法律法规检验,经得起时间检验,经得起群众检验。

姚述铭表示,将坚决按照省第六环保督察组的要求,切实做到思想上高度重视,按照上级要求把责任体系建立起来,明确问题整改的具体时间,确保整改取得实实在在的成效。同时,全市上下将以此次环保督察为契机,对标找差、标本兼治,切实加大生态环境保护力度,建立生态文明建设长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善城乡生态环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0