掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州开展校园周边小食品专项整治

怀化新闻网讯 为营造良好的校园周边食品安全环境,保障学生饮食安全,7月3日,靖州食品药品质量监督管理局执法人员在鹤山小学开展校园周边小食品专项整治行动。

此次专项整治行动主要检查学校周边小食品店是否存在无证经营、未办理健康证情况;小食品店是否销售过期、变质及不符合规定的“五毛钱”食品;是否按产品储存要求存放食品;检查各小食品店是否按照要求落实索证索票、食品台账登记的食品安全管理制度等。

现场检查发现,发现个别临期食品未设置存放专区和提示牌,销售“五毛钱”食品等问题仍然存在,还有一些三无产品和涨包情况。抽检员林增伟告诉笔者:“他这个是涨包,然后漏气,原本是真空的,涨包首先空气会进入到里面,生出微生物,然后使里面的食物发生污染。”

针对检查中发现的问题,执法人员依法依规下达了责令整改通知书,并对食品进行封存采样。(龙俊霓

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0