掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中央电视台《农田餐桌》走进洪江区

2

怀化新闻网讯 7月3日,央视7套 《农广天地》 栏目专栏来到洪江区专题拍摄《农田餐桌—走进洪江》,推介本地雪峰乌骨鸡、生态黑猪等特色农产品。预计拍摄为期6天。

洪江雪峰乌骨鸡是国家农产品地理标志登记品牌,湖南省优良地方家禽品种,具有乌皮、乌肉、乌骨、乌喙、乌脚“五乌”特征,野性大,在竹林里放养,肉质细嫩,味道鲜美,富含人体必需的氨基酸、维生素及微量元素,营养价值高,被列入全国中医理论整理研究会主编的中华临床药膳食疗学。

洪江生态黑猪在竹林里大圈饲养,原生态生长,采用玉米、南瓜、麸皮、野菜浆等搭配的粗饲料,生长期在 12个月以上。饲料合理,活动充分,体质都很健壮。肉质口感酥嫩,鲜美多汁,低胆固醇,高肌间脂肪,富含各种氨基酸、维生素和微量元素,具有补钙健体、美容养颜等功效。

据了解,《农广天地》 栏目是中央农业广播电视学校在 CCTV-7 开办的农民科技教育与培训节目专栏,目的是向广大农村传播农业科技知识,推广农业实用技术,提高农民朋友的科技素质和生产技能。(通讯员 向玉龙)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0