掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

花背村500亩荷花竞相绽放 怀化市民可免费观赏

怀化新闻网讯 连日来,鹤城区河西街道花背村500 亩荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景每天吸引了大量的游客前来观赏。

近日,记者步入花背村荷花园,只见连片的荷塘无边无际,碧绿的荷叶高低错落在微风中轻轻摇曳。含苞待放的花骨朵如“鹤立鸡群”傲视群芳,成千上万的荷花或洁白或粉嫩,亭亭玉立,争奇斗艳,显得格外娇艳。

市民彭女士与闺蜜们一同前来观赏,用手机拍下一张张精美的照片,分享给更多的朋友前去观赏。“每年我都会到这里来看一看荷花,因为这里的荷花很漂亮,红的、白的、黄的、千姿百态,让我心情都变美了,烦心事也没了。”彭女士说。

据了解,2016年鹤城区河西街道花背村以荷为媒,专门成立了荷花种植农民专业合作社,采取土地流转、村民入股、金融扶贫的方式与怀化市供销社下属企业合作组建怀化欣供销生态农业科技发展有限公司,先期投入 400 万元,连片开发集观光、休闲、旅游、餐饮等为一体的500亩荷塘,带动当地13户42名贫困户实现脱贫致富。目前,花背村荷花园已成为怀化郊区周边最大一处荷花观光休闲景点。(记者 李娟芳 通讯员 肖鹏 傅泽华

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0