掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化取消证明事项55项 今后凡没有法律法规依据的一律取消

怀化新闻网讯 不再要求申请人通过第三方出具,改由申请人通过书面承诺、现有证照证明,或是审批部门通过网络核验等方式获取。7 月 4日,笔者从相关部门获悉,怀化日前对 28 项证明事项进行了取消。至此,怀化市今年开展“减证便民”行动以来,取消的证明事项达55项。

近日,怀化市人民政府行政审批制度改革工作领导小组公布了《关于取消一批市政府工作部门证明事项的通知》,对8 个市直部门的28项证明事项进行了取消。其中,有8项属于彻底取消的事项,有 20 项属于改变证明事项获取方式的事项。

据悉,自今年怀化市开展“减证便民”行动以来,取消的证明事项达到了 55 项。下一步,市审改办将组织市直部门持续对本单位在行使行政职权和提供公共服务时要求申请人提交的各类证明材料进行清理,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消。凡是开具单位无权查证、无法开具的,一律取消。(通讯员 夏海山

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0