掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开书记专题会议 调度中央和省环保督察交办件办理工作

怀化新闻网讯(记者:申健)7月5日上午,市委书记彭国甫主持召开书记专题会议,调度中央和省环保督察交办件办理、环保问题整改等工作。市领导王行水、张干太、杨林华、姚述铭,市政府原副巡视员刘生再参加。 

彭国甫强调,各级各部门要以省第六环保督察组督察怀化为契机,重点抓好中央环保督察组交办信访件及反馈问题整改、省环保督察组交办问题整改,统筹抓好水、大气、土壤综合整治,突出抓好黑臭水体整治、畜禽规模养殖场环境污染治理、尾矿库及其采选冶炼企业环境污染治理等重点问题整治,确保污染防治攻坚战各项工作保质按期完成,推进环境质量持续改善。

彭国甫强调,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重,是一场大仗、硬仗、苦仗,各级各部门必须严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,认真贯彻落实污染防治的主体责任,分解落实环境质量目标,明确重点工作任务、整治项目、责任单位、责任人、完成时限,层层压实工作责任,协同推进全市污染防治工作。各县市区党政主要领导要亲自抓整改,严格实行县市区主要领导包案制度,特别是对牵涉面广、任务量大的问题,要成立专门班子包案办理,确保尽快整改到位。市督查组要针对中央环保督察组交办信访件及反馈问题整改、省环保督察交办问题整改、饮用水源地环境整治、扬尘污染治理、重金属污染治理等污染防治攻坚战突出问题开展集中督查,对工作重视不够、履职不到位、懒政不作为的单位及责任人,按照《怀化市突出环境问题整改责任追究办法》等规定,及时启动问责程序,严肃进行责任追究。省环保督察组发现的关于中央环保督察交办信访件重复投诉,意味着没有整改到位或反弹,必须按规定严格问责、追责。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0