掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化全面推广使用“全国旅游监管服务平台”

webwxgetmsgimg

图为2018年全市旅游安全知识暨”全国旅游监管服务平台”应用培训现场。

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)7月5日,怀化市旅游发展和外事侨务委员会举办全市旅游安全知识暨“全国旅游监管服务平台”应用培训,全面推广使用”全国旅游监管服务平台”。

据了解,今年7月1日,文化和旅游部全面启用全国旅游监管服务平台,让政府、企业、群众办事实现”一网搞定”,被称为是旅游领域”放管服”的一次生动实践,更是对民生痛点的一次积极回应。

目前,“全国旅游监管服务平台”包括导游管理、旅行社资质管理、团队管理、电子合同管理、投诉管理、权限管理六项业务功能,可线上完成80%的申报审批业务,将打破全国与地方之间信息孤岛的格局。

“推进旅行社和导游等相关政务服务‘一网通办’,不但大大缩短了审批业务的审批时间,也提升旅游市场监管水平。”怀化市旅游发展和外事侨务委员会行政审批科张志娟介绍,“全国旅游监管服务平台”将监管融于服务,以服务助力监管,充分体现旅游行业监管工作快速向法治化、市场化、信息化转变。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0