掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

长沙市开福区、长沙县检察院与怀化市通道、沅陵检察院进行结对互助

结对互助  共同提高

长沙市开福区检察院与怀化市通道县检察院

长沙县检察院与沅陵县检察院进行结对互助

微信图片_20180705121440

怀化新闻网讯 7月3日,为落实湖南省检察院检察长游劝荣在长沙市检察院调研时提出的“要在帮扶落后地区检察工作方面走在前列”的指示要求,长沙市院党组副书记、副检察长姚湘中率队到怀化市检察院开展结对互助工作,协调落实了长沙市开福区、长沙县检察院与怀化市通道县、沅陵县检察院的结对互助工作。结对互助见面会由怀化市院党组成员、副检察长郭文主持。

怀化市院党组书记、检察长徐百坚对兄弟院一行的到来表示热烈欢迎。见面会上,长沙市院党组成员、政治部主任石华首先传达了省检察院检察长游劝荣关于基层院结对互助的重要指示,简要通报结对互助工作准备情况,并建议在互助平台建设、人才交流、业务交流、文化交流、技术交流共享等五个方面进行结对互助。

长沙市院党组副书记、副检察长姚湘中指出,这次来开展结对互助,是按照省院、市院要求抓好结对互助工作的落实:一是思想上高度重视。要严格落实年初省院游检在长沙市院调研时提出在结对帮扶、互助共建方面走在前列的重要指示,切实抓好落实,抓出成效;二切实加强互助合作。互助双方要深入探讨交流,在方案计划和工作部署等方面无缝对接。市院机关要加强指导督导,协助解决工作中存在的困难问题,共创精品互助工程;三要贵在坚持、贵在落实、务求实效。坚持用真心、使真力、见实效,将结对互助工作做出成效、做出精品。

见面会上,结对互助单位负责人都介绍了各院基本情况,围绕队伍建设、人才培养、业务工作等方面开展深入交流。

怀化市院党组书记、检察长徐百坚表示,开展结对互助是一种非常好的学习交流形式,市院党组将高度重视,组织指导所属两个基层院与兄弟单位加强互助合作、促进深度交流,共同打造互助精品工程。重点在五个方面使真劲、见实效:一是要促进感情交流。要在互助中建立深厚感情,从而推动工作顺利开展,这是做好一切工作的基础;二是要促进工作交流。要在互助中建立结对互助工作机制,相互交流、相互促进、共同提高;三是要促进人才交流。在人才培养特别是高层次培养方面,我们怀化与长沙比还有较大差距,只有通过交流,开展交流互助,让我们干警走出去,开阔眼界、增长知识,才能积攒发展后劲;四是要促进文化交流。检察文化是培育检察精神的重要方面,检察文化既有共性,也有地区特色。两地可以在相关的文化活动中进行互访,或者联合组队参加上级组织的相关文化活动,互相借鉴、相互促进。五是要促进管理交流。当前形势下,对管理的要求越来越高。长沙地区检察机关的管理更加规范,怀化在管理上还存在不小的短板,要主动向长沙检察机关学习,取长补短,提高自身的管理水平能力。(通讯员 严贵林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0