掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

俄罗斯“光谱-M”太空望远镜将配备中国造接收设备

人民网讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯“光谱-M”项目学术负责人卡尔达舍夫4日向卫星通讯社表示,中国将为俄罗斯“光谱-M”太空望远镜(Millimetron)制造接收设备。他表示:"俄罗斯科学院列别捷夫物理研究所已经与中国科学院签署协议。协议中规定,由中方提供毫米红外波段接收设备。而望远镜本身将在俄罗斯制造。"

"光谱-M望远镜"配有一架长10米的太空望远镜,用于研究波长为0.02至17毫米毫米红外波段的宇宙目标。科学家希望借此获得全宇结构数据,了解星系的构成和演变,其核心、星球和行星系,研究宇宙尘埃,太空中的有机化合物和具有超强引力和电磁场的天体。

"光谱-M"将被送至距离地球150万公里的地方,位于地球转向太阳一侧的L2拉格朗日点上。(老任)

(责编:温庆(实习生)、徐祥丽)
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0