掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕4名男子

4男子以支付手续费找人代还信用卡为名诈骗70余万元

怀化新闻网讯(通讯员 陈小锋 黄菲)社会上有些人使用信用卡消费后无钱偿还,便会找到“养卡人”,支付手续费让其代为偿还信用卡账单。4男子利用这种模式,以找人代还信用卡为幌,支付手续费为诱饵,诈骗他人钱财。近日,湖南省麻阳苗族自治县人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕4名男子。

经查,2017年至2018年间,犯罪嫌疑人令狐某某、万某某、颜某某、王某某以请求被害人代还信用卡账单并支付手续费的名义,待被害人替其偿还信用卡后便将信用卡挂失,在被害人发现无法刷出代还钱款时,以信用卡额度受限、银行风险调控等名义搪塞,然后使用新补办的信用卡将原账户内的钱款刷出。犯罪嫌疑人令狐某某及同伙利用该手段在湖南、湖北、云南、河南等8个省份实施诈骗,已核实被害人近50名,涉案金额达70余万元。

因案件涉及范围广且涉及人数众多,承办检察官希望有关被害人尽早报案,以利于案件的顺利查处。此外,检察官提醒,犯罪分子就是利用人们贪小便宜的心理实施诈骗,大家要增强防范意识,切勿因一时蝇头小利,而落入不法分子的圈套。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0