掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

“爱心加油站”为贫困儿童“加油” 会同开启青少年“暑期缤纷季”

怀化新闻网讯(何乐川)7月4日,会同县图书馆第六期“爱心加油站”青少年暑假免费辅导培训等系列活动正式开启,将至少有240名贫困留守儿童在这里过暑假。

据悉,为着力提高青少年综合素质,充实少年儿童精神世界,使孩子们过一个健康、愉快、有意义的暑假,会同县图书馆、会同县文化志愿者图书馆服务分队,特组织为期一个月的集学习性、趣味性、实践性为一体的暑期系列活动,贫困户子女、留守儿童可优先参与。

本期活动主要围绕“文化志愿服务”这一中心,将系列活动分为四个主题,即“爱心加油站”活动、青少年意识形态主题教育活动、青少年科普系列活动和“暑期缤纷季”系列活动。7 月4 日至7 月16 日为报名时段,活动开展时间自7月18日至8月18日。

“爱心加油站”活动以免费辅导贫困户子女、留守儿童等少年儿童暑假作业及免费培训书法、美术为主,由于场地条件,3 个班各定名额80名。青少年意识形态主题教育活动内容有主题教育讲座、知识抢答赛等。“青少年走进科学世界”电影展、青少年科普系列知识讲座是青少年科普系列活动的内容。内容最为丰富的“暑期缤纷季”系列活动,少年儿童可以学习图书馆基础知识,可以充当协助图书馆管理员为小读者服务的“图书小小志愿者”,可以参加《公共图书馆法》知识抢答赛,可以认识和了解会同县图书馆的“小读者开放日”,可以参加少儿故事会,还可以观看暑期少儿电影展播等。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0