掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于举办怀化首届“寻找最美学校”大型公益活动的公告

百年大计,教育为本。教育,是人类传承文明、传授知识、培养年轻一代、创造美好生活、发展和谐社会的根本途径。习近平总书记在十九大报告中提到“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。“寻找最美学校”大型公益活动是由怀化市教育局、怀化日报社联合举办,怀化全媒体中心承办,全市各级各类学校均可积极参与的大型公益活动。它以“寻找最美学校”为抓手,用最美典型“示范引领”,促各级各类学校“比、学、赶、超”,为办好人民满意教育营造良好舆论氛围。现将有关事项公告如下:

一、组织单位

(一)主办单位:怀化市教育局怀化日报社

(二)承办单位:怀化全媒体中心

二、主题活动

(一)寻找最美学生9 名

(二)寻找最美课堂9 堂

(三)寻找最美教师9 名

(四)寻找最美校长9 名

(五)寻找最美校园9 个

(六)寻找最美家长9 名

三、宣传内容

做好推荐单位的筛选与集中报道。

四、寻找方式

(一)最美学生、课堂、教师、校长、校园、家长,均由参评单位自荐,或者业务(行政)主管部门推荐,或者社会团体推荐。

(二)通过APP—掌上怀化投票评选。

(三) 专家评审。

五、最美标准

最美学校由最美学生、最美课堂、最美教师、最美校园、最美校长、最美家长六部分组成,最美学校总分为120分。其中,最美学生、最美教师、最美课堂、最美校长、最美校园、最美家长各占20分。

(一)最美学生总分20 分,其中网民占70%,专家评审占30%。

评分标准为:

1、讲文明、懂礼仪;

2、有良好的生活习惯;

3、有较强的合作意识和集体荣誉感;

4、身体健康,乐观向上;

(二)最美课堂总分20 分,其中网民占70%,专家评审占30%。

评分标准为:

1、先进的教育理念;

2、能激发学生学习兴趣;

3、良好的课堂教学;

(三)最美教师总分20 分,其中网民占70%,专家评审占30%。

评分标准为:

1、有理想信念;2、有道德情操;3、有扎实知识;4、有仁爱之心;(四)最美校长总分20 分,其中网民占70%,专家评审占30%。

评分标准为:

1、政治过硬;2、品德高尚;3、业务精湛;4、治校有方;(五)最美校园总分20 分,其中网民占70%,专家评审占30%。

评分标准为:

1、校园文化内容健康、有利于学生身心健康;2、校园秩序良好,环境优美;

(六)最美家长总分20 分,其中网民占70%,专家评审占30%。

评分标准为:

1、教育子女科学,善于与子女沟通;2、关心学校发展,支持学校工作;3、品行端正,堪为表率;

六、寻找步骤

(一)各县(市、区)推荐和学校自荐。

(二)公布初选名单。

(三)社会评选。

(四)综合排名:各个单项“最美”评出前9 名,综合最高分依次评出9 所“最满意学校”。

七、活动安排

(一)筹备和推荐时间:6 月15 日至7 月10 日

(二)内容采写拍摄时间:7月1日至7月20日

(三)最美展示评选时间:7 月20 至8 月20 日

(四)颁奖表彰:9 月10 日

(五)“最美学校”活动成果结集出版:

9 月至12 月(六)“最美学校”新年文艺汇报演出:

2019 年1 月

八、工作要求

(一)活动资料原则上由参选单位提供。如有特殊要求可与承办单位怀化全媒体中心联系。

(二)资料要求

1、最美校长、最美老师、最美家长、最美学生需准备本人照片一张,简历一份,最美事迹文章一篇;最美课堂需准备课堂照片一张,课堂内容简介,课堂小视频;最美校园需准备校园照片3张,校园情况介绍一份。

2、照片必须是横图形式、拍摄清晰,内存大小不超过2M,照片宽高比例为3:2(参考尺寸:宽度1200X 高度800 像素);视频主题鲜明突出,没有导向错误,画面清晰,时长2-3 分钟。

3、简历简介不超过300 字;最美事迹不超过800 字。

(三)资料发送邮件:1120951359@qq.com

(四)联系人:

石金鹏13787561779李政轩15526101555

(五)其他:参与单位办学时间需满三年,三年内无校园安全事件发生,有较好的办学实践成果,有规范的制度管理体系,有过硬的教育技术团队。

(六)欢迎广大市民积极参与,发现身边教育之美。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0