掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同成立科技扶贫专家服务团

怀化新闻网讯  近日,2018 年湖南省“三区”科技人才支持计划——种植养殖提质增效培训班在会同县开班,来自该县的科技人才、种植和养殖大户、部分贫困户等80 人参加培训,培训为期5 天。同时,由省科技特派员、“三区”科技人才、县科技特派员等21 人组成的会同科技扶贫专家服务团成立。

据悉,专家服务团不收取任何费用,将通过集中培训、现场指导、上门服务、网上服务等方式,培育地方主导产业,创新科技扶贫机制和手段,推广新品种、新技术,为贫困村(户)提供专业化指导,帮助农户解决生产实践中遇到的技术问题。

结合会同县域经济发展的特点,此次培训特邀湖南农业大学、湖南林业科学院专家做主讲,内容为油茶低改林综合改造技术、楠竹丰产培育技术、西瓜优质高产栽培技术等。(吴鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0