掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳法院依法公开审理一起聚众斗殴案

怀化新闻网讯  6月22日10时,麻阳法院依法审理一起聚众斗殴案,该案涉及9 名被告人,年龄最大的28 周岁,年龄最小的19 周岁。因涉案人数众多,麻阳法院联合县公安局加派警力保障庭审工作。

公诉机关指控,2017 年10 月2日凌晨,被告人陈某与被告人张某在麻阳高村镇某酒吧内发生矛盾,而后陈某持刀将张某砍伤,张某同伙人滕某见张某被砍伤后,现场捡起啤酒瓶砸伤陈某。随后在县中医院进行治疗的过程中,张某、滕某碰见陈某,双方再次大打出手,陈某的同伙段某、莫某从车上取出砍刀与张某、肖某等人一起追砍张某、滕某,双方在医院大厅互殴。离开医院后,张某纠集滕某、赵某、田某等七人发放砍刀、钢管等器械在麻阳街上寻找陈某,在县交警大队门前公路上砍砸陈某的轿车,陈某见状便驾车逃跑。张某等人持刀穷追不舍,追至火车站附近未追上才罢休离开。被告人陈某、张某、段某、莫某等分别涉嫌聚众斗殴罪、故意伤害罪、涉嫌寻衅滋事罪被县人民检察院提起公诉。

庭审中,公诉人和辩护人分别对被告人进行了讯问和发问,公诉机关出具相关书证、物证、证人证言等证据。控辩双方对证据充分发表了质证意见。公诉人围绕本案争议焦点,就事实和证据的认定及法律适用问题发表了公诉意见,被告人及其辩护人充分发表了辩护意见,整个庭审井然有序。下午三点,庭审结束,历时5 个小时,麻阳法院将对该案定期宣判。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0