掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:暑期集中培训共筑学校食品安全防线

1

2

怀化新闻网讯(通讯员  舒象彬  张毅) 暑期是学校整改各类安全隐患、提高人员素质水平的黄金期。为切实增强学校从业人员食品安全法律法规素养和相关知识技能,强化法律意识、责任意识和风险意识,提高学校食品安全防范能力和管理水平,7月3日,新晃县食品药品工商质量监督管理局利用学校暑期放假,集中对全县65所中小学校、幼儿园的130余名食品管理人员免费进行食品安全工作培训。

培训中该局执法人员通过深入浅出的讲解方式,对中小学校、幼儿园食堂及学校副食店的经营资质、安全监管、管理操作进行了详细讲解,对学校主体责任落实情况、监督检查制度、食品安全管理制度、食堂从业人员管理制度、保洁卫生制度、规范化留样等进行了认真阐述,积极帮助参训人员理解并熟悉食品安全监管法律法规、提升食品安全基础知识和依法经营意识。

培训强调,学校是人群密集场所,也是食品安全事故高发区。一要提高认识、落实责任,建立健全食品安全管理制度及岗位责任制,明确校长是学校食品安全第一责任人;二要严格把关、筑牢防线,严格按照食品安全相关制度进行规范化管理,有效防控食物中毒及食品安全事故;三要自律自查、精益求精,将此次培训知识内容逐一传授给每名从业人员,做到人人自律、时时自查,进一步提升学校食品管理人员和从业人员的法律意识、安全风险防范意识和规范操作意识,强化食品安全防线,消除食品安全隐患,确保广大师生吃得安全、吃得健康、吃得满意。

参训人员表示,此次培训浅显易懂、很受启发,将用好暑期认真落实整改到位,全力推进学校食品安全规范管理再上新水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0