掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院圆满完成湖南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核

未标题-1

(湖南省考务办巡考员张光明、彭湘军来到考场作具体指导)

未标题-2

(考试进行中)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦 丁军)6月30日至7月2日,湖南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核在全省举行,怀化市第一人民医院承担了麻醉科、胸心外科、精神科三个专业200名考生的组考任务。

考试期间,湖南省考务办巡考员张光明、彭湘军来到考场作具体指导。怀化市卫生计生委副主任舒均海、科教科科长向东来到考点巡考。

为做好此次考务工作,市一医院领导高度重视,院长唐斌亲自挂帅担任主考官,副院长蒲丹负责具体考务工作。科教科、住培办、院办、监察室、宣传科、总务科、医务部、护理部、保卫科、医疗事业发展部、医学装备部、计算机中心、财务部、消毒供应中心等部门积极配合,按照考试要求,有条不紊进行各项准备。

考试在市一医院教学楼技能操作考试中心(OSCE考试中心)进行。此次考试采取多站式考核制分为AB两组进行考核,每人考核6站(病史采集、体格检查、辅助检查结果判读、病例分析、技能操作、病历书写),每站考试时间10分钟。经过2天半时间,市一医院圆满完成了此次考务工作。

此次是怀化市第一人民医院第二次承担湖南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核考点工作,充分体现了上级部门对医院工作的认可。市一医院今后将不断提升医疗技术的品质和能力,为医疗事业培养、考核合格的人才提供助力和保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0