掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市人大常委会到市一医院检查科技成果转化“一法一办法”贯彻实施情况

未标题-1

(市人大常委会到市一医院检查科技成果转化“一法一办法”贯彻实施情况)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)7月2日,怀化市人大常委会委员、市人大教科文卫委主任委员王世杰一行5人,在市科技局局长周子良、市卫计委主任谭有平的陪同下,来到怀化市第一人民医院检查科技成果转化“一法一办法”贯彻实施情况。怀化市第一人民医院院长唐斌、副院长蒲丹、李永平参加陪同。

检查组实地检查了市一医院中心实验室、影像中心,了解了医院科技研究及应用情况。在随后召开的座谈会上,市一医院院长唐斌分四个方面向检查组汇报了医院科教及科技成果转化工作情况。一是创新引领,技术驱动,科技进步促医院发展步入快车道;二是完善制度,加大投入,大力推动新技术项目开展应用;三是搭建平台、培养人才,确保医院技术创新可持续发展;四是适应新形式、确立新目标,技术进步推动医疗事业发展迈上新台阶。

检查组充分肯定了市一医院近年来在科技成果转化“一法一办法”贯彻实施情况,认为重视程度高,工作措施有力,取得的成效明显。

怀化市第一人民医院一贯秉承“人才立院、科技强院”的理念,高度重视科教研工作。2011年底,医院召开了科技大会,谋划了科技发展十年规划,并根据医院科研事业的特点拟定了相应措施,要求以构建平台、打造团队、加大投入等手段,强化医院科研创新和科技成果转化。自科技大会召开以来,医院先后获怀化市科技进步奖22项,获得市级以上科研项目37项,其中国家自然科学基金项目(合作)1项,省科技厅项目8项。在省部级以上杂志发表论文500余篇,其中在国外期刊发表SCI论文12篇。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0