掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

淘汰赛首球+单届6球!日本创造历史

日本队可昂首离开世界杯

凤凰体育讯 北京时间7月3日凌晨,2018年俄罗斯世界杯淘汰赛1/8决赛,顽强的日本队2-3遭到比利时补时绝杀逆转,尽管再一次止步16强,但他们已经创造了历史。

日本两粒进球创造历史

赛前任何人都未曾料到的是,本场比赛先进球的竟然是日本队,比赛第48分钟,日本队后场长传至前场,比利时队后卫维尔通亨停球失误送大礼,原口元气飞奔后停球扫射,皮球划过库尔图瓦指尖滚入网窝!1-0!!日本队打破宁静,谁会料到率先破门的竟然是他们!这是比利时在本届世界杯上首次落后!!仅仅过了3分钟,在阿扎尔凌空射门中柱后,日本队再度发起反击,乾贵士在大禁区线上面对维特赛尔的单人封堵远射破网!!!!日本2-0比利时!!!!

虽然后面被身材高大的比利时连续高空轰炸扳平并读秒绝杀,但此前的两粒进球,是日本队队史首次在世界杯淘汰赛中收获的进球,加上小组赛中的4粒进球,单届世界杯总共6粒进球,同样创造了日本队队史最多的纪录!

作为2018年俄罗斯世界杯上唯一一支闯入淘汰赛的亚洲球队,日本差点掀翻世界排名第三的“欧洲红魔”比利时,他们无愧亚洲之光的名号!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0