掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委党校在芷江受降纪念馆开展现场教学

怀化新闻网讯 6月26日,怀化市委党校将2018年上学期全面从严治党专题研讨班课堂搬到全国爱国主义教育基地——中国人民抗日战争胜利受降纪念馆。这是市委党校认真贯彻落实中央全面从严治党要求,加强学员党性教育,推进党校教学改革的有效举措。

本次现场教学的主题是“缅抗战精神·创复兴未来”,旨在通过现场参观学习研讨等活动,缅怀抗战先烈,研学抗战精神,加强爱国主义教育,增强民族自豪感、民族自信心,提升党性教育实效;增强党员干部使命担当,不忘初心,牢记使命,坚定为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心;提升党校教师队伍教学研综合素质。全程现场讲解由市委党校教员担纲,是探索改善现场教学的首次尝试,部分党校教员随队观摩了现场教学全过程。

全体学员统一着装,佩戴党徽,在严谨、紧张的氛围中认真参观了湖南抗日战争纪念馆、中国战区受降典礼会场、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆。通过这一生动的全新的教学形式,有效提升了学员学习实效,重点知识记忆深刻,党性锻炼成效明显,全体学员对抗战精神有了更深刻的理解,对新时代党员干部新使命有了更全面的认识,对基层党员干部如何实现新作为有了更深入的思考。

(肖建义 刘小兰 吴世武)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0