掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市检察院开展“七一” 系列主题活动

怀化新闻网讯  近日,洪江市检察院精心组织,周密部署,与该院联系的党组织沅河镇沅城村党员广泛开展了形式多样、主题鲜明的庆“七一”系列活动。

6月29日,洪江市检察院全体党员来到沅河镇沅城村,该院党组书记、检察长杨正湘为本院干警和当地党员上了一堂专题党课。结合当前部署的扫黑除恶、精准扶贫、党风廉政等工作,引导党员干部加强党性锤炼,并指出党员干部要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,对党纪党规、检纪检规既要内化于心更要外践于行。参会者纷纷表示这堂课受益匪浅,将时刻警醒自己牢记党纪党规,做一名合格党员。

沅城村老党员肖卫东同志为大家讲述了红军经过沅城村的故事,通过讲述红军故事,找寻共产党人的精神之源、信仰之魂,铸牢了党员干部对党绝对忠诚、严守纪律规矩,自觉践行党的宗旨的思想根基。

随后,检察院两个党支部与沅城村党支部分成三个小组举行了十九大及党章知识竞赛。竞赛中,选手们答题流畅、表达准确,抢答气氛热烈,台上台下互动频繁,充分展示了大家学习十九大精神及党章的热情,也体现出检察干警及农村党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和全面掌握程度。

接下来,杨正湘检察长带队对沅城村困难党员进行了走访慰问,与他们进行亲切交谈,详细了解家庭情况、生产生活和身体状况,询问存在的困难,并为他们送上了节日的祝福和慰问金。

最后,洪江市检察院与沅城村进行了渡船交接仪式,据悉,该村交通不便,进出村主要以轮渡为主,由于原来的渡船使用时间长,经常出故障,为了解决群众出入方便,洪江市检察院出资2万元到海事部门购买了一艘价值30余万元的渡船作为备用,为当地群众生产生活提供方便。

此次“七一”系列活动,不仅提高了该院党组织及村支两委的凝聚力和战斗力,也进一步激发了大家爱国、爱党、爱检察事业的热情和干劲!也纷纷表示将铭记历史,发扬优良传统,弘扬求真务实精神,认真履行检察职能,坚决以实际行动维护国家安定团结,维护社会公平正义!(通讯员 马莹莹 危安明 邹媛媛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0