掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同检察院:扶贫村里上党课 党建引领助脱贫

怀化新闻网讯(通讯员 梁宣)7月3日,会同县检察院党组书记、检察长滕久彪来到来青朗乡凯头村,参加该村主题党日活动,并为支部全体党员上了一堂生动的党课。

滕久彪检察长以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,用通俗的语言深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的起源与发展、内涵与意义。

联系当前扶贫工作实际,滕久彪检察长向全体党员提出了争做“四种人”的期许和要求:坚定信仰、明确目标,争做“政策明白人”;积极干事创业,争做“致富带头人”;坚持走群众路线,争做“群众知心人”;恪守公道正派,争做“群众代言人”。同时,号召大家不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,进一步发挥党员模范带头作用,肩负起脱贫攻坚的责任,跟上小康社会建设的时代步伐。

课后,滕久彪检察长与党员干部进行谈心交心,详细了解当前脱贫攻坚工作进展情况,对存在的困难商量了解决办法,对下一步工作提出了具体要求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0