掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在会同调研指导脱贫攻坚工作:确保打好打赢脱贫攻坚战

邹文辉在会同调研指导脱贫攻坚工作时强调

全面聚焦全面清零

确保打好打赢脱贫攻坚战

怀化新闻网讯 6月27日,市委副书记、市委统战部部长邹文辉在会同调研脱贫攻坚工作时强调,要严格对照标准,聚焦所有农村家庭和农村人口,全面实现问题“清零”,确保打好打赢脱贫攻坚战。

邹文辉在不打招呼、不发通知的情况下来到会同堡子镇胜溪村易地扶贫搬迁点,暗访扶贫领域信访交办件办理情况。随后,邹文辉走访贫困户向宇昌、梁博喜等,详细查看扶贫手册,询问扶贫政策落实情况。

座谈会上,邹文辉指出,会同县今年要脱贫摘帽,时间紧,任务重。全县上下要坚定信心、万众一心,切实做好脱贫攻坚各项工作,做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

邹文辉强调,要通过“四全两会”工作方法,聚焦所有农村家庭和农村人口,全面彻底夯实精准基础。要坚持以“一超出、两不愁、三保障”为脱贫标准,以“三明白、两清零、一清爽”为攻坚标准,走实以产业和就业为重点的扶贫路径,切实提高脱贫质量。要全党动员,尽锐出战,落实包干责任体系和分工责任体系,注重提高政策的有效性,确保“三落实”落实到位。要统筹各类资源,优化资源配置,统筹兼顾贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的利益,最大限度扩大“最大公约数”。要开展全员脱贫攻坚政策业务、能力作风、群众观等各方面的培训,全面提高脱贫攻坚的能力。要坚持问题导向,善于发现“真问题”,按照“三个第一”方法,确保解决“真问题”,真正实现问题“清零”。要加强作风建设,严肃追责问责,确保人人负责、人人尽责。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0