掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

沅陵二酉乌宿村发生山体滑坡 彭国甫作出批示并赶往现场指导救援工作 雷绍业就救援工作提出要求

6月30日晚,沅陵二酉……救援现场。(邓永松 摄)

6月30日晚,沅陵县二酉苗族乡乌宿村山体滑坡救援现场。(邓永松 摄)

沅陵二酉乌宿村发生山体滑坡

12人被困,目前已救出11人,其中1人抢救无效死亡,另有1名被困群众正在全力搜救中

彭国甫作出批示并赶往现场指导救援工作,雷绍业就救援工作提出要求

怀化新闻网讯  6月30日21时30分许,沅陵县二酉苗族乡乌宿村发生突发性山体滑坡。现初步查明,此次山体滑坡造成7栋民房倒塌,12人被困,目前已救出11人全部送往县人民医院、县中医院进行救治,其中1人抢救无效死亡。另有1名被困群众正在全力搜救中。

山体滑坡发生后,市委书记彭国甫作出批示,要求马上启动应急预案,全力搜救被困群众,全力抢救人员,提前调动救护车和医务人员。特别注意科学抢救,注意抢救人员安全。沅陵县委、县政府要紧急动员全县各有关乡镇,迅速扎实做好相关防控工作。市防汛办要紧急调度全市有关县市区防汛工作,确保不发生群死群伤事件。

市委副书记、市长雷绍业要求,调动一切力量全力搜救被困人员,及时救治受伤人员,认真做好安抚工作,疏导群众情绪,同时注意搜救安全。要举一反三,坚决防止类似事故再次发生。

沅陵县委、县政府立即行动,启动应急处置预案,全力以赴搜救被困人员,迅速排查隐患,防止发生次生灾害。市安监、水利、卫生、消防、国土等部门负责人迅速赶到现场指导救援。

目前,搜救和善后等相关工作正在有力有序有效进行。(本报通讯员)

6月30日晚,沅陵二酉……救援现场。(邓永松 摄)3

7月1日凌晨,沅陵县二酉苗族乡乌宿村山体滑坡救援现场。(邓永松 摄)

6月30日晚,沅陵二酉……救援现场。(邓永松 摄)2

7月1日凌晨,沅陵县二酉苗族乡乌宿村山体滑坡救援现场。(邓永松 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0