掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

世界杯|梅西回家!法国4-3阿根廷进8强 姆巴佩2球+造点

腾讯体育讯 北京时间6月30日晚,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛的首场交锋,法国在喀山竞技场4比3击败阿根廷挺进八强。姆巴佩梅开二度外加制造一次点球机会,格列兹曼点射命中,帕瓦尔还送出一记世界波。阿根廷方面,迪马利亚远射建功,梅尔卡多将梅西的射门挡入网内,终场前梅西又助攻阿圭罗再入一球。

姆巴佩统治了比赛

精彩回顾:

法国本场由吉鲁出任中锋,姆巴佩、格列兹曼、马图伊迪身后埋伏,博格巴和坎特双后腰。阿根廷方面,梅西毫无悬念领衔出战,帕文和迪马利亚辅佐,伊瓜因和阿圭罗均替补待命。上一战表现出色的巴内加坐镇中场,马斯切拉诺和佩雷斯继续首发。

第9分钟,法国获得前场任意球机会,格列兹曼的直接攻门击中横梁弹出。第11分钟,姆巴佩后场带球连续甩掉3名球员突入禁区,罗霍无奈只能将其放倒,主裁判果断判罚了点球。随后格列兹曼操刀主罚骗过阿尔玛尼一蹴而就,法国1比0领先阿根廷。

第19分钟,姆巴佩中路突破被塔利亚菲科放倒,法国获得罚球弧内任意球的机会。随后博格巴的一脚爆射稍稍高出横梁。第26分钟,格列兹曼强行突入禁区下底传中,球被阿尔玛尼奋力扑住。

第41分钟,巴内加左路横传分球,迪马利亚弧顶处突然起脚远射,球直接飞入球门右侧死角,阿根廷将比分扳成1比1平。

第48分钟,巴内加左侧任意球传中被博格巴挡出,梅西禁区右侧调整后射门,球被梅尔卡多用脚挡了一下后变线飞入网内,阿根廷2比1反超领先法国。

第56分钟,法齐奥禁区内回传阿尔玛尼出现失误,可惜格列兹曼插上捅射空门打偏。第57分钟,卢卡斯-埃尔南德斯左路突破传中到后点,帕瓦尔禁区外侧身凌空怒射轰出世界波,球飞入球门左上方的死角,法国将比分扳成2比2平。

第64分钟,卢卡斯-埃尔南德斯左路传中,马图伊迪禁区中路的攻门被封堵,姆巴佩禁区左侧得球后晃开佩雷斯小角度攻门,球被阿尔玛尼扑了一下后依然钻入网内,法国3比2反超领先阿根廷。

第67分钟,梅西任意球攻门被人墙挡出,随后梅西跟上再射又被封堵。第68分钟,吉鲁中路送出绝妙短传,姆巴佩高速突入禁区右翼攻门,球钻入球门左下角,法国4比2扩大了领先优势。

第70分钟,博格巴分球,吉鲁禁区左翼的攻门打在边网上。第85分钟,梅西中路突入禁区的低射没有打上力量,球被洛里斯扑住。第93分钟,梅西右路传中,阿圭罗头球攻门命中,阿根廷扳回一分,但仍以3比4负于法国,法国挺进八强。

出场阵容:

法国(4-3-3):

门将:1号洛里斯

后卫:2号帕瓦尔、4号瓦拉内、5号乌姆蒂蒂、21号卢卡斯-埃尔南德斯

中场:6号博格巴、13号坎特、14号马图伊迪(75分钟,12号托利索)

前锋:10号姆巴佩、7号格列兹曼(83分钟,18号费基尔)、9号吉鲁

阿根廷(4-3-3):

门将:12号阿尔玛尼

后卫:2号梅尔卡多、17号奥塔门迪、16号罗霍(46分钟,6号法齐奥)、3号塔利亚菲科

中场:7号巴内加、14号马斯切拉诺、15号佩雷斯(66分钟,19号阿圭罗)

前锋:22号帕文(75分钟,13号梅萨)、10号梅西、11号迪马利亚

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0