掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

杜家毫:希望在你们这一代结束打工者四处漂泊的历史

华声在线6月29日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 摄影记者 罗新国)今天下午,省委书记杜家毫来到蓝山县湘江源皮革皮具产业园,考察当地承接产业转移情况。目前,已有60家皮具企业从沿海抱团回乡发展。杜家毫说,老乡们回到故乡创业就业,既能促进家乡发展,又能与家人共享天伦,一举多得。特别是进入移动互联网时代,我们通过电子商务同样可以把产品销往全世界。希望在你们这一代结束打工者四处漂泊的历史,回到家乡安居乐业。他还叮嘱当地负责同志,要加强学习研究,进一步提高推动外向型经济发展的能力和水平。用专业的素养、热情的服务、良好的环境,加快培育皮具、玩具等产业生态,让广大企业真正扎下根来,放心放胆发展,形成县域特色产业品牌。

徒步考察湘江源:手捧湘江水 连喝三大口

今天上午,杜家毫来到蓝山县湖南湘江源国家森林公园境内的野狗岭,实地考察湘江源头生态环境保护情况。在幽长的峡谷中徒步近半小时后,杜家毫走近山涧小溪,俯下身子,双手捧起清冽甘甜的源头活水,仔细察看水质色泽,一连喝下三大口。杜家毫叮嘱当地负责同志,保护湘江首先要保护好源头。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决守护好一江碧水。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0