掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县检察院组织干警积极参与禁毒宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 陈小锋 黄菲)6月26日,国际禁毒日当天,湖南省怀化市麻阳苗族自治县人民检察院组织干警参与该县禁毒办组织的 “健康人生、绿色无毒”宣传活动。

据了解,此次活动共有该县禁毒办、公安局、法院、检察院等20多个成员单位的禁毒工作相关领导及专干参加。活动现场设在县城中心商业区家惠超市门口,通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放禁毒宣传资料等形式,向该县广大群众宣传毒品的种类、特征、危害,提高对毒品社会危害的认识。同时,为了更好地预防未成年人被毒品侵害,活动特邀多名中学生作为禁毒宣传志愿者。活动共计发放宣传资料200余份,为群众答疑解惑30余次,取得了较好的法律效果和社会效果。

此外,据该院统计,2017年至今,共受理毒品犯罪案件60余件,占受理案件数的五分之一。为提高禁毒宣传工作效果,下一步,该院将进积极贯彻“谁执法谁普法”的要求,进一步提升广大群众的拒毒防毒意识和能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0