掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:一男子侥幸隐瞒漏罪 刑满释放再被判刑

怀化新闻网讯(通讯员 陈小锋)近日,湖南省麻阳苗族自治县人民检察院提起公诉的李某某盗窃案,经该县人民法院开庭审理并当庭宣判。这是该院适用“轻案快办”程序审理的刑事案件,做到了从检察院受理、提起公诉到法院开庭宣判历时19天。

经查,2016年7月1日上午9时许,被告人李某某窜至该县城一家饲料店,趁店主离开时,将该店柜台内的5000余元营业款盗走。2017年2月4日下午2时许,被告人李某某窜至该县城农贸市场一摊位前,趁摊主不注意时,将摊主的一个女式挎包盗走,包内有480元现金、一部手机以及若干证件等物品,次日上午李某某的家属告知其被害人已通过查看监控录像将其认出并已报警,李某某害怕被抓,便将其盗窃的财物退还给被害人并外逃至怀化市鹤城区。之后,李某某在鹤城区盗窃他人一台手机时被当地公安机关抓获,但是其心存侥幸隐瞒了其在麻阳县的两次盗窃犯罪事实,后于2017年5月23日被怀化市鹤城区人民法院以盗窃罪判处有期徒刑六个月,2017年9月8日刑满释放。

被告人李某某刑满释放后,本以为已经成功逃脱法律的惩罚,没想到刚刑满释放不久便再次被判刑,真可谓是“天网恢恢,疏而不漏”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0