掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

甜甜的怀化香飘四海——怀化外贸企业和出口产品的快乐点击

编者按:近年来,怀化市委市政府高度重视开放型经济发展,积极参与国家“一带一路”建设,大力实施创新引领开放崛起战略。随着海关机构、公用保税仓、外贸孵化园、中欧班列开启等一批开放平台建成运营,怀化外贸发展迎来了百花争艳的春天,聚集效应日益突出。

怀化市的外贸企业日渐增多,一批知名品牌日益叫响,越来越多的特色产品、高端产品走进大江南北、享誉海外市场。在此,本报选取我市部分外贸企业及出口产品,以期让读者领略他们的美丽身姿和我市外贸发展一斑。我们相信,随着中欧班列(怀化-明斯克)的开启,甜甜的怀化必将进一步成为筑巢引凤、联通八方的魅力名城,必将在“一带一路”战略中发挥越来越重要的作用。

2016年怀化市新增进出口企业57家,拥有海关注册企业158家;2017年进出口企业突破200家,达到215家;2018年1-5月,怀化市新增进出口企业20家,全市备案进出口企业236家,有进出口实绩的企业达到41家。

1_副本

2_副本

3_副本

QQ截图20180629062221_副本

随着中欧国际班列的开启,怀化出口产品将越来越多,开放步伐越来越快。

QQ图片20180629062455_副本

(怀化经开区武陵山跨境电商·外向型经济产业孵化园。本报记者 潘雨 通讯员 彭文文 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0