掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中欧班列,开启!

编者按:6月29日,首班开往白俄罗斯明斯克的中欧班列从怀化开出。怀化至明斯克国际货运班列的开启,为怀化及武陵山地区、大西南地区乃至东盟地区的电子产品、特色农产品、皮革箱包、服装鞋帽、汽车零部件等产品出口至俄罗斯等欧洲国家提供了新的便捷通道。怀化作为国家“一带一路”战略中联结海上丝绸之路与陆上丝绸之路的重要节点城市,将以中欧班列(怀化—明斯克)成功开启为契机,努力构建高效、快捷、成本最优的具有良好市场前景和竞争力的国际贸易大通道,培育新的经济增长点。(本报记者 李青青)

中欧班列(怀化—明斯克)运行示意图

(↓点击图片看大图)

4600

(↑点击图片看大图)

湖南湘欧快线物流有限公司

湖南湘欧快线物流有限公司是在积极响应习近平总书记提出建设“一带一路”,改善提升湖南与欧盟,俄罗斯,中亚各国经贸关系和物流环境的大形势成立的。专业从事中欧班列的开发和运营工作,先后开通了长沙至华沙、汉堡、杜伊斯堡、明斯克、布达佩斯、莫斯科等班列,国际铁路业务覆盖欧盟,独联体,中亚区域。至南亚,中东的班列正在积极筹备中。在国外的华沙、汉堡、明斯克、布达佩斯、莫斯科、国内的北京、上海等城市设有办事处和分公司。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0