掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

中华优秀传统文化进校园暨2018芒果“小戏骨”全国竞演怀化站宣传活动陆续上演

怀化新闻网讯(通讯员 罗虹)从6月16日开始至6月27日,由怀化市文体广电新闻出版局、怀化市教育局、共青团怀化市委、怀化市广播电视台主办,怀化市艺术馆、怀化市广播电视台广告中心承办的,中华优秀传统文化进校园系列活动暨2018芒果“小戏骨”全国竞演怀化站启动仪式陆续在宏宇小学、锦溪小学、湖天桥小学和铁北一小及岳麓青城、城北工人文化宫、佳惠华盛堂等地展开。

开展本次系列活动是为了让我市的少年儿童从学经典、演经典中充分了解和传承中华传统文化,传递主流价值观,增强文化自信和少年儿童爱党爱国家的高尚情怀,发现我市具有表演天赋的青少年儿童,为我市的文艺队伍培养后备人才,更是为了给孩子们一个锻炼和展示自我的平台。

芒果《小戏骨》湖南区域执行人阿米,在启动仪式一开始作了精彩讲话,他说,芒果台《小戏骨》是目前在华人界中最优秀的最有影响力的少儿类表演节目,它让更多的孩子们走上弘扬和传播传统文化之路,也对孩子们个人的成长之路带来了人生历练。 活动的所有节目都是围绕怀化最具特色的传统文化表演来进行,有传统京剧表演、麻阳花灯、器乐、民族舞蹈、朗诵、相声等等。

 活动的内容也多种多样,不仅展示了咱们怀化的传统文化特色,更是围绕传统文化这一话题展开了现场提问、采访、戏剧片段表演等环节。同学们带着好奇和对传统文化的探索,对这些表演产生了浓厚的兴趣,并表示以后也愿意接触和学习。在进行提问和游戏环节的时候,同学们都积极踊跃的举手,和我们的传统文化界的老师进行了一次亲密的接触和互动,进校园那几天的天气炎热,在烈日下,同学们的热情丝毫不减,现场气氛十分活跃。

“小戏骨”竞演的宣传活动还在进行中,接下来,活动组还会陆续到怀化市区各个广场、社区进行。以便让这种文化氛围感染更多的人群,带动孩子们参与到竞演的队伍当中来。

据了解,“小戏骨”剧组今年正在筹备四大名著之一的《西游记》,只要你有梦想,成为主角不是梦。想报名的孩子,用手机下载“我的怀化”APP,开通报名通道,可立即参与进来。赶快行动吧!

000000

图为活动现场

2222222

图为活动现场

33333

图为活动现场

444444444

图为活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0