掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

世界杯德国对韩国小组赛致德经济损失2亿欧元

德国经济研究所27日公布的一项研究显示,由于俄罗斯世界杯德国队与韩国队的小组赛于德国工作日下午4时开球,德国经济因此最多可能损失了2亿欧元。

研究称,世界杯小组赛最后一场德国对韩国的比赛在工作日下午开球,仅有约三成德国员工仍能坚守工作岗位,导致德国经济大约损失了1.3亿至2亿欧元。

德国经济研究所劳动力市场专家克里斯托弗·施罗德对新华社记者表示,一些经济损失将被餐饮等行业的积极影响所抵消。

此外,施罗德还认为同事们一起观看比赛,也可以加强团队精神,可能对生产力产生积极影响。“这并不总是关乎金钱,也关乎团队建设,肯定没有(哪项团队建设)比与同事们一起观看令人兴奋的足球赛更好的了。”(记者 朱晟)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0