掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区:开展“创建文明城市 远离非法集资”宣传活动

怀化新闻网讯 为助力经开区“三城同创”工作和进一步提高市民自觉识别、防范、抵御非法集资的能力,保护消费者合法权益。6月27日上午,由怀化经开区金融办牵头联合综治办、工商分局、德善社区、湖南众诺融资担保公司、红雅医院及相关银行等单位,在德天广场佳惠超市前,开展了“创建文明城市 远离非法集资”公益宣传活动。

远离非法集资活动现场

“创建文明城市,远离非法集资”活动现场

此次活动通过现场悬挂宣传条幅,发放宣传资料、宣传购物袋和组织现场咨询、义诊等形式进行,在活动现场,不少群众表示,并不十分了解什么是非法集资,对于其危害更是知之甚少。对此工作人员向行人还逐个进行了现场讲解,并明确告诉行人非法集资是国家法律明令禁止并重点打击的经济违法犯罪行为,是严重危害国家、社会安定和群众合法权益的违法犯罪活动,不是合法投融资的行为。根据我国法律规定,参与非法集资不受法律保护,参与非法集资遭受的损失由参与者自行承担。

远离非法集资活动现场2

“创建文明城市,远离非法集资”活动现场

此次活动,使市民们了解了“高额回报、快速致富、低成本高收益”等投资项目,往往是非法集资抛下的诱饵,是投资陷阱。让市民们提高了反诈骗、反非法集资的意识,取得了良好的宣传效果。据悉,活动中共发放宣传资料300余份。(通讯员 杨群 尹健龙) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0