掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳检察院依法起诉非法持有枪支男子

怀化新闻网讯(通讯员 陶露 黄菲)打猎行为本就不该,家中私藏火铳更是法律所禁止。近日,湖南省怀化市麻阳苗族自治县人民检察院以涉嫌非法持有枪支罪对村民龙某某依法提起公诉。

2018年1月4日15时许,民警在接到群众的举报称,该县大桥江乡龙某某平时使用火枪上山打猎,并将该枪支藏在家中。民警立即持证前往搜查,在其家中一楼卧室床后搜查出一把枪支疑似物。经鉴定,该枪支疑似物是为枪支。

承办案件的检察官提醒广大群众,火铳是以火药发射为动力的枪支,可以击发并具有杀伤力。家里私藏火铳枪支的行为,涉嫌非法持有枪支罪,需承担刑事责任。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0